18 марта 2017 года состоялось открытое лично-командное первенство АО «АЭХК» на кубок А.Е. Лебедева по подледному лову рыбы удочкой на оз. Байкал.

23 марта 2017

18 марта 2017 года состоялось открытое лично-командное первенство АО «АЭХК» на кубок А.Е. Лебедева по подледному лову рыбы удочкой на оз. Байкал, посвященное 60-летию со дня пуска комбината. Проведение соревнований в честь Алексея Евгеньевича Лебедева — это признание его высоких заслуг перед российской атомной отраслью, дань глубокого уважения и благодарности постоянному партнеру турнира по подледному лову рыбы и капитану команды АО «МЦОУ». Это масштабное мероприятие стало уже доброй традицией и долгожданным праздником, где участники, представляющие различные регионы России- Иркутскую, Московскую, Свердловскую области и Красноярский край, а также солнечную страну Армению, продемонстрировали самые главные принципы: сохранение единого корпоративного духа, нерушимость спортивных традиций, честную и бескомпромиссную борьбу, основанную на дружеских взаимоотношениях. В соревнованиях приняли участие 22 мужские и 4 женские команды, общее количество участников и гостей составило более 200 человек.

Зимняя рыбалка- самый увлекательный вид спортивного рыболовства. Здесь участники показывают закалку, выносливость, упорство, мастерство и опыт. Согласно правилам турнира, за три часа судьи засчитывали любой вид добычи пресноводных. А команду- призёра определили по наибольшему улову от трех рыбаков из одной команды. При этом участникам разрешалось пользоваться только одной удочкой оснащенной мормышкой, мушкой или крючком. За исполнением всех требований следили профессиональные судьи.

На торжественном открытии лично- командного первенства с приветственным словом выступил генеральный директор АО «АЭХК» Дудин Александр Викторович с пожеланиями удачи и позитивного настроя всем участникам соревнований и особо подчеркнул, что данная встреча запомнится крупным уловом, байкальским солнцем и яркими впечатлениями!

Генеральный директор АО «МЦОУ» Ефремов Глеб Вячеславович поздравил участников и гостей турнира, отметив, что соревнования позволят выявить сильнейших и достойнейших представителей спортивных сборных ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом» и смежных отраслей. Он поблагодарил руководство АО «АЭХК» за совместную плодотворную работу над социально-значимым проектом, пожелав участникам спортивного азарта, достойных результатов и заряда положительных эмоций!

Это мероприятие стало настоящим феерическим праздником для участников и гостей. Над байкальским льдом взмыли разноцветные флаги команд- участниц, площадку украсили интересные баннеры-презентации компаний. Организаторы определили 3 зоны для ловли рыбы, на которые после старта устремились участники в поисках наиболее рыбного места.

Над озером Байкал царила потрясающая атмосфера: чистый морозный воздух, прозрачный и голубой лед, ясное небо и яркое солнце, от которого можно было загореть. Благодаря такой отличной погоде многим в этот день благоволила удача.

По завершении основной части состоялось захватывающее зрелище соревновательного дня- бурение лунок на скорость. Азарт и поддержка коллег чуть не растопили стодвадцатисантиметровый лед озера Байкал.

После многочасового упорства главный судья соревнований объявил результаты. Самым большим экземпляром стал окунь весом чуть более 290 грамм. В общекомандном зачете среди мужчин первое место заняла сборная команда цеха разделения изотопов урана участка эксплуатации электрооборудования «АЭХК», а среди женщин- сборная команда комбинатоуправления АО «АЭХК», они получили главный приз соревнований – переходящие кубки А.Е. Лебедева.

Во время спортивного праздника участники смогли согреться горячим чаем и кофе, подкрепиться вкусным обедом. И хотя победителями оказались не все, заряд бодрости и хорошее настроение домой увез каждый!

Все победители были награждены дипломами, медалями и ценными призами. А вечером рыбаков ждал праздничный ужин с викторинами и красочный фейерверк. Тот страстный запал, который Алексей Евгеньевич Лебедев вложил в эти соревнования, вновь собрал на льду самого чудесного озера планеты лучших из лучших- максимально увлеченных, азартных и умелых рыбаков, которых он в шутку называл членами Общества с неограниченным везением «Омуль и сыновья». И по его традиции памятными сувенирами с эмблемой данного Общества были награждены организаторы, партнеры и участники соревнований!
 

Связанные фотографии:

 

вернуться к списку