Новым генеральным директором АО «МЦОУ» назначен Глеб Ефремов

03 апреля 2017

С 14 ноября 2016 года генеральным директором АО «МЦОУ» назначен Глеб Ефремов.

Глеб Ефремов родился 11 ноября 1972 года в г. Москве.
В 1996 году закончил Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана по специальности инженер- механик и в 2002 году в этом же институте получил специальность инженер- программист.

Свою трудовую деятельность в атомной отрасли он начал в 2002 году в АО «Техснабэкспорт». C 2002 по 2009 годы он занимался направлениями инвестиций, производства газовых центрифуг, отработанного ядерного топлива и международными проектами.

Уже работая в АО «Техснабэкспорт», решал вопросы, относящиеся к деятельности АО «МЦОУ»: вел переговоры с МАГАТЭ о создании Банка топлива на территории РФ, занимался подготовкой контрактно-договорной документации с целью исполнения основных технических и коммерческих аспектов базового Соглашения между правительством РФ и МАГАТЭ о создании Банка топлива, осуществлял комплекс организационно-технических мер по постановке АО «МЦОУ» под гарантии МАГАТЭ, включая работы по созданию объектов на территории АО «АЭХК», подлежащих постановке под гарантии.

С 31 декабря 2009 года Глеб Ефремов занимал должность коммерческого директора АО «МЦОУ». Руководил коммерческой деятельностью компании, осуществлял взаимодействие с МАГАТЭ, включая вопросы применения к ядерным материалам на установке АО «МЦОУ» гарантий МАГАТЭ, отвечал за производственно-техническое обеспечение деятельности предприятия, занимался вопросами защиты активов, радиационной, ядерной, промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, также в его сфере ответственности находились вопросы управления качеством и стандартизации.
 

Связанные фотографии:

 

вернуться к списку