Завершился конкурс детского рисунка «Ангарский вернисаж»

22 октября 2018

18 октября 2018 года в Ангарске завершился конкурс детского рисунка «Ангарский вернисаж» среди детей сотрудников АО «АЭХК» и обслуживающих его организаций в честь 61- летия со дня пуска комбината. Организатором мероприятия выступили АО «МЦОУ» и Первичная Профсоюзная организация АО «АЭХК».

В течение месяца в оргкомитет конкурса поступали детские работы, выполненные в традиционных и необычных техниках, с использованием разных художественных приемов и материалов. 91 «маленький шедевр» подготовили юные художники в возрасте от 4 до 17 лет. Работы во всех номинациях и в каждой возрастной группе получились интересные, красочные и стали настоящим украшением Мраморного зала в ДК «Современник». Перед жюри стояла нелегкая задача: определить лучшие среди представленных рисунков, обратив особое внимание на соответствие работы теме конкурса, оригинальность творческой идеи, эмоциональное воздействие, качество и эстетику исполнения.

Поздравить ребят пришли генеральный директор АО «АЭХК» Дудин Александр Викторович и заместитель генерального директора АО «МЦОУ» Егоров Сергей Владимирович. Дети с удовольствием приняли участие в викторине об истории и деятельности комбината, проведенной Александром Викторовичем, и получили много позитивных и радостных эмоций. В своем выступлении генеральный директор АО «АЭХК» отметил, что «на конкурс были представлены интересные работы с творческим подходом к развитию темы», поблагодарил всех участников и их родителей. Сергей Владимирович пожелал участникам «творческих успехов, не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед и знать, что Вам подвластны любые вершины».

По итогам конкурса в номинации «Мир вокруг нас: Мое любимое животное» (категория 4 – 7 лет) первое место заняла Юлия Кальк (6 лет, «Кошка с котятами»), второе место досталось Алексею Каханову (6 лет, «Кошка Дымка»), третье – Утиной Анастасии (5 лет, «Лисичка»).

В номинации «Атомная семья: Летний отдых «Вот оно какое, наше лето» (категория 7 – 10 лет) победителем стала Сафина Шафигулина (10 лет, «Вот оно какое, наше лето»), второе место – Иван Трифонов (7 лет, «Рыбалка с папой на озере Байкал»), третье место – Анастасия Герцог (8 лет, «Летний отдых на Байкале).

В номинации «Атомный город: Природа родного города или Памятные места города» (категория 11 – 14 лет) лучшим стал рисунок Елены Маслобоевой (12 лет, «Природа родного города»), второе место присудили Марии Мироновой (14 лет, «Шепот мироздания»), третье место – Екатерине Ихсановой (11 лет, «Мой Ангарск»).

В номинации «Хочу работать в атомной отрасли: Как я представляю атомную энергетику» (категория 15 – 17 лет) первой стала Софья Орлова (15 лет, «Каждый шаг под контролем»), второй по сумме баллов стала Дарья Дмитриева (15 лет, «Будущее атому») и третьей – Елена Резенкова (16 лет, «Атомная энергетика моими глазами»).

Без подарка в этот день не ушёл никто. Победители детского конкурса были награждены дипломами, медалями и ценными призами, и все участники мероприятия получили наборы для детского творчества. Закончилось мероприятие сладким столом и развлекательной программой с викторинами, танцами и песнями.

Связанные фотографии:

 

вернуться к списку