28 марта 2020 года состоится открытое лично-командное первенство АО «АЭХК» на кубок А.Е. Лебедева по подледному лову рыбы удочкой на оз. Байкал, посвященное 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию атомной промышленности

25 февраля 2020

2020 год − юбилейный для нашей страны. Мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта война изменила ход истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооруженного противника − нацистской Германии и ее союзников. Мы выстояли и победили!

Но за Победу была заплачена самая высокая цена − цена жизни миллионов людей. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» На байкальском льду 28 марта 2020 года соберутся участники и гости соревнований, представители разных поколений потомков великих победителей. И у каждого из присутствующих − глубоко личное, сокровенное отношение к Великой Отечественной войне, это целый пласт семейных воспоминаний. Отцы, деды и прадеды, матери, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса для того, чтобы стать партизанами, работали в тылу. Делали все, чтобы приблизить последний день войны и подарить будущим поколениям радость мирной и свободной жизни, наполненной встречами с друзьями и коллегами в удивительно красивых местах нашей Родины.

В год Победы началось и становление атомной промышленности, которое дало мощный толчок развитию отечественной науки и техники, промышленного производства, обеспечило ядерный паритет и укрепило обороноспособность нашего государства. И в 2020 году атомная отрасль отмечает 75-летие со дня основания. Важно, что современное поколение работников отрасли не только бережно хранит интеллектуальное, технологическое и научное наследие своих предшественников, но и творчески обогащает его, участвует в решении важнейших государственных задач. Наша профессия требует глубоких знаний, полной самоотдачи и исключительного трудолюбия. Поэтому ее выбирают только настоящие профессионалы, преданные своему делу и интересам страны. Именно такие люди сегодня работают на предприятиях Госкорпорации «Росатом». Представители разных организаций Росатома примут участие в традиционных соревнованиях по подледному лову рыбы удочкой на оз. Байкал. Это не только состязания профессионального мастерства, но и место встречи коллег, товарищей для общения, укрепления деловых и дружеских отношений.

На зимнем старте мероприятия каждая команда находится в равных условиях, и результаты этого соревнования будут зависеть от персональной воли к победе каждого участника. Ну и, конечно, от везения! Участвуйте и побеждайте!

И пусть нам звезда Великой Победы сияет все ярче, являясь свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества народа. А атомная отрасль и дальше обеспечивает поддержание мира и энергетическую стабильность для устойчивого развития человечества. Пусть радость и добро всегда будут с нами!