На Байкале завершились 22-ые соревнования по подледному лову рыбы удочкой на кубок А.Е. Лебедева

25 марта 2021

 20 марта 2021 года состоялось открытое лично-командное первенство АО «АЭХК» на кубок А.Е. Лебедева по подледному лову рыбы удочкой на оз. Байкал, посвященное 25-летию Топливной компании ТВЭЛ.

Это масштабное мероприятие является уже многолетней традицией и долгожданным праздником, который собирает с каждым годом все больше участников из разных регионов. В этом году АО «ТВЭЛ» выступил партнером первенства, которое проходит ежегодно с 2000 года, и открыл череду мероприятий в честь юбилея Топливной компании.

Зимний Байкал очередной раз поразил участников и гостей соревнований своей красотой, разнообразием ледяных форм, потрясающей энергетикой: это бескрайние просторы прозрачного льда, сменяющегося белоснежной целиной, это изящные ледовые наплески на скалах, похожие на сказочные замки, это нагромождения из бирюзовых торосов, это чистейший морозный воздух, яркое солнце… И прямо на льду была сделана сцена, где во время проведения мероприятия развлекали гостей приглашенные артисты из Иркутска. А вокруг нее выросли ледовые 3D скульптуры в виде логотипов Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «АЭХК» и АО «МЦОУ».

В спортивном «сражении» за замечательные призы, медали, дипломы, титул и кубок А.Е. Лебедева сошлись 24 мужские и 5 женских команд, состоящих каждая из трех участников. Состязания в течение трех часов прошли увлекательно и зрелищно. Чувствовалось стремление превзойти соперника в мастерстве, стратегии и тактике. Было видно, что участники действовали с максимальным напряжением сил, мобилизуя все свои возможности, чтобы не подвести команду.

В общекомандном мужском и женском зачете победили сотрудники ООО «ТЛЦ» из Новоуральска. Самый весомый повод для радости оказался у Владимира Луканина (Ангарский филиал ООО «НПО «Центротех»), который выудил самую большую рыбу – хариус весом 504 грамма, и у Ирины Кожелюк (комбинатоуправление АО «АЭХК»), поймавшей окуня весом 248 грамм. По традиции мероприятие завершилось зрелищными соревнованиями по скоростному бурению лунок ручным ледобуром. Для определения самого быстрого рыболовы выстроились в ряд и по сигналу приступили к сверлению льда толщиной 1,4 м. Первым среди мужчин со сложной задачей за 17 секунд справился Максим Мельников (РИУ АО «АЭХК), а блестящий результат среди женщин показала Авраменко Елена («Ангарчанка», АО «АНХК») за 1 минуту 9 секунд. Всего на открытом лично-командном первенстве АО «АЭХК» на кубок А.Е. Лебедева было поймано 110 кг 590 грамм рыбы, из которых больше 2 кг на счету детей.

Все участники и гости остались довольны организованным мероприятием на льду самого красивого озера нашей планеты и приятно проведенным временем в компании коллег из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом» и смежных отраслей.


вернуться к списку



Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее
Согласен